たけのこと魚肉ソーセージのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

たけのこの水煮
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
バター
10g
しょう油
小2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切りにし、魚肉ソーセージは斜めに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、たけのこ、魚肉ソーセージを加え、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、バターを加え、溶かします。
  4. 4
    しょう油を加えます。
  5. 5
    全体を絡ませ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする