たけのこと魚肉ソーセージのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

たけのこと魚肉ソーセージのバター醤油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 10g
  • しょう油 小2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにし、魚肉ソーセージは斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、たけのこ、魚肉ソーセージを加え、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、バターを加え、溶かします。
  4. 4 しょう油を加えます。
  5. 5 全体を絡ませ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016524
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の加工食品
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る