ミートローフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 合い挽き肉に、塩をふり、揉み込みます。
- 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎを入れ、パン粉、マヨネーズ、クレイジーソルト、ナツメグを加えます。
- 4 捏ね合わせます。
- 5 型に分量外の油を塗ります。
- 6 油を塗った型の底に、半分の長さに切ったベーコンを並べます。
- 7 肉ダネを、型の中に、少しずつ、隙間のないように詰めていきます。
- 8 全部しっかり詰め込みます。
- 9 250度に熱したオーブンで25分焼きます。
-
10
オーブンで焼いている間に、ソースを作ります。
人参、じゃが芋を一口大に切り分けます。 - 11 下茹でします。
- 12 ザルに上げ、水気を切ります。
- 13 ブロッコリーも、塩茹でしておきます。
- 14 ザルに上げ、水気を切ります。
-
15
鍋に、ケチャップ、中濃ソース、白ワイン、顆粒コンソメを加え
火にかけます。 - 16 とろみがついたら、じゃが芋、人参、ブロッコリーを加えます。
- 17 ひと煮えさせます。
- 18 焼き上がりました〜♪
- 19 ミートローフから出た肉汁を、ソースに加えます。
- 20 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
- 21 型から外し、ベーコンを上にし、切り分けます。
- 22 お皿に並べます。
- 23 ソースを上から回しかけます。
- 24 出来上がり〜♪
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