干ししめじとぶりの身あらの白菜鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- ごぼう
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- ぶりの身あら
- 200g
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小2
作り方
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- 1
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- しめじはほぐして、竹ザルに並べ、天日で干します。
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- 2
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- 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
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- 3
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- ごぼうは、斜めに切り分けます。
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- 4
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- 鍋に水、味噌、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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- 5
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- 白菜、長ネギ、ごぼう、干ししめじを入れ、ぶりの身あらを加えます。
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- 6
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- 煮えたら火を止めます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪
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