白菜と長ネギの豚炒め煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにし、長ネギは斜めに切り分け、豚こま肉は細かく切り分け、生姜はみじん切りにします。
- 2 鍋に油を引き、生姜を加え炒め、香りが付いたら、豚肉を加え、炒めます。
- 3 長ネギを加え、炒めます。
- 4 白菜を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 7 やわらかく煮えたら、茹でうどんわ加えます。
- 8 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 丼によそい、お好みで柚子の絞り汁や、一味唐辛子をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません