白菜と長ネギの豚炒め煮込みうどん♪ レシピ・作り方

白菜と長ネギの豚炒め煮込みうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 白菜 1/4株
  • 長ネギ 1本
  • 豚こま肉 100g
  • 生姜 1片
  • 5カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2と1/2
  • みりん 大2と1/2
  • だしの素 小2
  • 柚子の絞り汁 お好みで♪
  • 一味唐辛子 お好みで♪

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、長ネギは斜めに切り分け、豚こま肉は細かく切り分け、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を引き、生姜を加え炒め、香りが付いたら、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 長ネギを加え、炒めます。
  4. 4 白菜を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 やわらかく煮えたら、茹でうどんわ加えます。
  8. 8 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 丼によそい、お好みで柚子の絞り汁や、一味唐辛子をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016466
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る