材料(4人分)
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 80g
- 人参
- 3㎝
- こんにゃく
- 1/3枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- おから
- 40g
作り方
-
- 1
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- しめじ、えのきは、ほぐして竹ザルに並べ、一日、天日干しで干します。
-
- 2
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- こんにゃく、人参、豚こま肉、長ネギは、細かく切り分けます。
-
- 3
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- 鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
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- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
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- しめじ、えのきを加え、炒めます。
-
- 6
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- こんにゃく、長ネギを加えら炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 湧いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 9
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- 具材が煮えたら、おからを加え、炒め合わせます。
-
- 10
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- 水分が飛ぶまで炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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