アプリで広告非表示を体験しよう

干しきのこのおから煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
豚こま肉
80g
人参
3㎝
こんにゃく
1/3枚
長ネギ
10㎝
3カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
おから
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、えのきは、ほぐして竹ザルに並べ、一日、天日干しで干します。
  2. 2
    こんにゃく、人参、豚こま肉、長ネギは、細かく切り分けます。
  3. 3
    鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    人参を加え、炒めます。
  5. 5
    しめじ、えのきを加え、炒めます。
  6. 6
    こんにゃく、長ネギを加えら炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    湧いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    具材が煮えたら、おからを加え、炒め合わせます。
  10. 10
    水分が飛ぶまで炒め合わせたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに、作ってみました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
おからえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする