干しきのこのおから煮♪ レシピ・作り方

干しきのこのおから煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは、ほぐして竹ザルに並べ、一日、天日干しで干します。
  2. 2 こんにゃく、人参、豚こま肉、長ネギは、細かく切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 人参を加え、炒めます。
  5. 5 しめじ、えのきを加え、炒めます。
  6. 6 こんにゃく、長ネギを加えら炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 湧いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9 具材が煮えたら、おからを加え、炒め合わせます。
  10. 10 水分が飛ぶまで炒め合わせたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに、作ってみました。

  • レシピID:1800016464
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからえのきしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る