干しきのこのおから煮♪ レシピ・作り方
![干しきのこのおから煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b13c7ed9e52727a62c55f36cfaf70f2f89ab3a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは、ほぐして竹ザルに並べ、一日、天日干しで干します。
-
2
こんにゃく、人参、豚こま肉、長ネギは、細かく切り分けます。
-
3
鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
4
人参を加え、炒めます。
-
5
しめじ、えのきを加え、炒めます。
-
6
こんにゃく、長ネギを加えら炒めます。
-
7
水を加えます。
-
8
湧いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
9
具材が煮えたら、おからを加え、炒め合わせます。
-
10
水分が飛ぶまで炒め合わせたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません