白菜と豚こまの蒸し煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は細切りにします。
長ネギは斜めに切り分け、しめじはほぐし、生姜は千切りにします。 -
2
たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚こま肉をしゃぶしゃぶし、ザルに上げ、水気を切ります。
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3
鍋に、白菜、長ネギ、しめじ、生姜を入れ、水、塩、しょう油、酒、昆布を加え、火にかけます。
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4
しゃぶしゃぶした豚肉を加えます。
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5
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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6
野菜がやわらかく煮えたら、火を止めます。
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7
出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ〜♪
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ラムチョップのひつじ2018/04/15 22:28切れ昆布と白しめじがあったのでそちらを使って。食材の旨みが存分に引き出され、ぽん酢のさっぱりもプラスされ、いくらでも食べられそうな美味しさ♬ごちそう様です☆