回鍋肉の素de鶏肉の回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、酒、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 2 キャベツは、洗いながら、一口大に手でちぎります。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 ピーマンは、一口大に切り分けます。
- 5 フライパンに、油を引き、キャベツを加え、炒めます。
- 6 ピーマンを加え、炒めます。
- 7 長ネギを加え、炒めます。
- 8 野菜に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 9 同じフライパンに、鶏肉を加え、炒めます。
- 10 鶏肉に火が通ったら、李錦記の回鍋肉の素を加え、絡めます。
- 11 野菜を戻し入れます。
- 12 全体を炒め合わせ。火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉キャベツホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/12/04 21:42おいしく出来ました。ありがとうございました。