回鍋肉の素de鶏肉の回鍋肉♪ レシピ・作り方

回鍋肉の素de鶏肉の回鍋肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏むね肉で美味しい回鍋肉♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、酒、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 キャベツは、洗いながら、一口大に手でちぎります。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 ピーマンは、一口大に切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、キャベツを加え、炒めます。
  6. 6 ピーマンを加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 野菜に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9 同じフライパンに、鶏肉を加え、炒めます。
  10. 10 鶏肉に火が通ったら、李錦記の回鍋肉の素を加え、絡めます。
  11. 11 野菜を戻し入れます。
  12. 12 全体を炒め合わせ。火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016377
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツホイコーロー(回鍋肉)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/12/04 21:42
    回鍋肉の素de鶏肉の回鍋肉♪
    おいしく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る