もやしと干し椎茸の生姜にゅうめん♪ レシピ・作り方

もやしと干し椎茸の生姜にゅうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろします。
  2. 2 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄飾りにします。
  4. 4 人参は、いちょう切りにします。
  5. 5 茹でたそうめんは、冷水でしめます。
  6. 6 鍋に水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、生姜、干し椎茸、玉ねぎ、人参、もやしを加え、煮ていきます。
  7. 7 具材が煮えたら、水気を切ったそうめんを加えます。
  8. 8 サッと煮て、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016375
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやし干し椎茸生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る