もやしと干し椎茸の生姜にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は摩り下ろします。
- 2 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄飾りにします。
- 4 人参は、いちょう切りにします。
- 5 茹でたそうめんは、冷水でしめます。
- 6 鍋に水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、生姜、干し椎茸、玉ねぎ、人参、もやしを加え、煮ていきます。
- 7 具材が煮えたら、水気を切ったそうめんを加えます。
- 8 サッと煮て、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません