豚肉と白菜のカレー味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 白菜は細切りにし、長ネギは小口切りにします。
- 5 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、白菜を加え煮ていきます。
- 6 ③を加えます。
- 7 豚肉に火が通ったら、ラーメンの麺を加えます。
- 8 2分程煮て、麺がやわらかく煮えたら、付属のスープを加えます。
- 9 スープが煮溶けたら、火を止めます。
- 10 丼に盛り付け、長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません