アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜de豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ごぼう
1/3本
さつま芋
小1本
人参
3㎝
大根
5㎝
冬瓜
中1/4個
里芋
大1個
じゃが芋
大1個
油揚げ
1/2枚
生姜
1片
長ネギ
1本
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大2
5カップ
だしの素
大1と1/2
味噌
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。さつま芋は輪切りにし、水にさらします。
  3. 3
    人参、大根、冬瓜は、いちょう切りにし、じゃが芋、里芋は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に合わせきりわけ、生姜は千切りにします。
  4. 4
    長ネギ、こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
    こんにゃくは、塩をふり、しっかり揉み込んで、臭みを取り、水で洗い流しておきます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます
  6. 6
    生姜を加え、炒めます。
  7. 7
    ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8
    冬瓜、人参、大根を加え、炒めます。
  9. 9
    長ネギを加え、炒めます。
  10. 10
    油揚げを加え、炒めます。
  11. 11
    里芋、さつま芋、じゃが芋を加え、炒めます。
  12. 12
    水、だしの素を加えます。
  13. 13
    こんにゃくを加えます。
  14. 14
    味噌を加えます。
  15. 15
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする