作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。さつま芋は輪切りにし、水にさらします。
-
- 3
-
- 人参、大根、冬瓜は、いちょう切りにし、じゃが芋、里芋は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に合わせきりわけ、生姜は千切りにします。
-
- 4
-
- 長ネギ、こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
こんにゃくは、塩をふり、しっかり揉み込んで、臭みを取り、水で洗い流しておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます
-
- 6
-
- 生姜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ごぼうを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 冬瓜、人参、大根を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 里芋、さつま芋、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 水、だしの素を加えます。
-
- 13
-
- こんにゃくを加えます。
-
- 14
-
- 味噌を加えます。
-
- 15
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません