プチトマトのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 プチトマトは半分に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
-
5
アンチョビを加え、炒めます。
※オイルが跳ねるので、気をつけて下さい。 - 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 白ワインを加えます。
- 8 プチトマトを加え、痛てます。
- 9 塩・ブラックペッパー、一味唐辛子を加えます。
- 10 パスタの茹で上がり時間の3分前にブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
- 11 ザルに上げ、水気を切ります。
- 12 パスタとブロッコリーを加えます。
- 13 よく絡ませます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません