プチトマトのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

プチトマトのアンチョビパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 プチトマトは半分に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
  5. 5 アンチョビを加え、炒めます。

    ※オイルが跳ねるので、気をつけて下さい。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 白ワインを加えます。
  8. 8 プチトマトを加え、痛てます。
  9. 9 塩・ブラックペッパー、一味唐辛子を加えます。
  10. 10 パスタの茹で上がり時間の3分前にブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  11. 11 ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12 パスタとブロッコリーを加えます。
  13. 13 よく絡ませます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016333
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわしトマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る