塩揉み白菜のゆずしょう油和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 4枚
- ∟塩 小1/4
- しょう油 大1
- ゆずの絞り汁 大1
- かつお節 1g
作り方
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1
白菜は7㎜程の幅に切り分けます。
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2
鍋に、塩をふり、揉み込んで、しばらく置き、水分わ出します。
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3
しんなりして、水分が出て来ました。
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4
しょう油、ゆずの絞り汁を合わせておきます。
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5
ここで、火にかけます。
強火で、水分を、出していきます。 -
6
水分が出てきたら、弱火にし、5分程、出てきた水分で煮ていきます。
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7
④の漬け汁に、白菜を加えます。
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8
このまま半日程漬け込むと味が染み込みます。
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9
食べる直前に、かつお節をふります。
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10
出来上がり〜♪
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