塩揉み白菜のゆずしょう油和え♪ レシピ・作り方

塩揉み白菜のゆずしょう油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ∟塩 小1/4
  • しょう油 大1
  • ゆずの絞り汁 大1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 白菜は7㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2 鍋に、塩をふり、揉み込んで、しばらく置き、水分わ出します。
  3. 3 しんなりして、水分が出て来ました。
  4. 4 しょう油、ゆずの絞り汁を合わせておきます。
  5. 5 ここで、火にかけます。
    強火で、水分を、出していきます。
  6. 6 水分が出てきたら、弱火にし、5分程、出てきた水分で煮ていきます。
  7. 7 ④の漬け汁に、白菜を加えます。
  8. 8 このまま半日程漬け込むと味が染み込みます。
  9. 9 食べる直前に、かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016329
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しょうゆゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る