赤魚の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

赤魚の炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
赤魚の旨味たっぷりの炊き込みご飯♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 規定水位-大2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 小1
  • だしの素 小1
  • 赤魚 2切れ
  • 生姜 1片
  • 長ネギ 10㎝

作り方

  1. 1 米をといで、規定水位まで水を張り、30分以上浸水させます。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 大さじ2杯の水を捨てます。
  4. 4 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 赤魚を並べて入れ、生姜を加えます。
  6. 6 炊飯器にセットし、スイッチON!
  7. 7 長ネギは小口切りにします。
  8. 8 炊き上がりました〜♪
  9. 9 赤魚の身をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
  10. 10 お茶碗によそい、長ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016281
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の炊き込みご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/01 04:17
    赤魚の炊き込みご飯♪
    炊飯器に入れるだけで簡単に出来て嬉しいです♪とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る