赤魚の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといで、規定水位まで水を張り、30分以上浸水させます。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 大さじ2杯の水を捨てます。
- 4 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 赤魚を並べて入れ、生姜を加えます。
- 6 炊飯器にセットし、スイッチON!
- 7 長ネギは小口切りにします。
- 8 炊き上がりました〜♪
- 9 赤魚の身をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
- 10 お茶碗によそい、長ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/01 04:17炊飯器に入れるだけで簡単に出来て嬉しいです♪とっても美味しかったです!