丸ごとじゃが芋と野菜のキムチ風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり!揉み込んでおきます。
-
2
玉ねぎは、4等分な切り分けます。
じゃが芋は皮をむき、丸ごと使用します。 - 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 こんにゃくは、三角形に切り分けます。
- 5 塩をふり、しばらく揉み込み、臭みを出し、水で洗い流します。
- 6 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 鍋に、白菜、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉を加え、キムチ鍋の素を加えます。
- 8 蓋をし、煮ていきます。
- 9 じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、こんにゃくを加えます
- 10 もやし、ニラを加えます。
- 11 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません