丸ごとじゃが芋と野菜のキムチ風煮込み♪ レシピ・作り方

丸ごとじゃが芋と野菜のキムチ風煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やわらかく煮えた丸ごとじゃが芋が美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり!揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、4等分な切り分けます。

    じゃが芋は皮をむき、丸ごと使用します。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 こんにゃくは、三角形に切り分けます。
  5. 5 塩をふり、しばらく揉み込み、臭みを出し、水で洗い流します。
  6. 6 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 鍋に、白菜、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉を加え、キムチ鍋の素を加えます。
  8. 8 蓋をし、煮ていきます。
  9. 9 じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、こんにゃくを加えます
  10. 10 もやし、ニラを加えます。
  11. 11 ひと煮えさせて、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016248
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜キムチ鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る