キムチ鍋の戻したdeキ キムチクッパ♪ レシピ・作り方

キムチ鍋の戻したdeキ キムチクッパ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キムチ鍋の素を使って簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツはざく切りにし、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に、キムチ鍋の素を入れ、火にかけます。
  3. 3 白菜、キャベツ、豚肉を入れ、煮ていきます。
  4. 4 ご飯を加えます。
  5. 5 溶き卵を流し入れます。
  6. 6 ごま油を回しかけます。
  7. 7 ラー油を落とします。
  8. 8 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016235
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ残りごはん・冷ごはん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜キムチ鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る