白菜と豚こま肉のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
- 2 豚こま肉は塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わり始めたら、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 5 白菜の芯の部分が透き通ってきたら、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 マヨネーズ、オイスターソースを加えます。
- 7 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません