白菜と豚こま肉のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

白菜と豚こま肉のオイマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2 豚こま肉は塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたら、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5 白菜の芯の部分が透き通ってきたら、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 マヨネーズ、オイスターソースを加えます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016233
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る