豚キャベツの味噌うどん♪ レシピ・作り方

豚キャベツの味噌うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しく煮込んだ温かうどん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、油揚げ、豚肉、水を加え、火にかけます。
  3. 3 もやしを加えます。
  4. 4 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 うどんを加え、煮ていきます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016231
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る