わかめ菜と紫白菜の酢醤油和え♪ レシピ・作り方

わかめ菜と紫白菜の酢醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
紫と緑で色鮮やか♪

材料(2人分)

  • わかめ菜 10枚
  • 紫白菜 2枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 小1
  • しょう油 大1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜をサッと45秒程茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 紫白菜は、千切りにします。
  4. 4 塩揉みします。
  5. 5 梅干しの種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったわかめ菜と紫白菜を加え、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016226
  • 公開日:2017/10/29
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