鶏と白菜の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、更に細く切り分けます。
- 2 ビニール袋に、鶏肉を入れ、味噌、マヨネーズを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
- 4 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、水菜は3㎝程の長さに切り分け、人参は、薄く輪切りにします。
- 5 一人用土鍋に、白菜、玉ねぎ、水菜、人参、鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
- 6 蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 7 具材に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
- 8 うどんもやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
お好みで、ゆずの絞り汁や、一味唐辛子をふり、召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/02/05 17:24鶏肉の味付け、素敵でした♡
美味しくいただきました。ありがとうございました♪
野菜の切り方、雑ですみません。