鶏と白菜の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

鶏と白菜の煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/4枚
  • ∟味噌 小1/2
  • ∟マヨネーズ 小1/2
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 水菜 1/2株
  • 人参 2㎝
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大2
  • だしの素 小1/2
  • うどん 1玉
  • ゆずの絞り汁 お好みで♪
  • 一味唐辛子 お好みで♪

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、更に細く切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉を入れ、味噌、マヨネーズを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
  4. 4 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎは薄切り、水菜は3㎝程の長さに切り分け、人参は、薄く輪切りにします。
  5. 5 一人用土鍋に、白菜、玉ねぎ、水菜、人参、鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 蓋をし、弱火で煮ていきます。
  7. 7 具材に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 うどんもやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

    お好みで、ゆずの絞り汁や、一味唐辛子をふり、召し上がれ♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800016201
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/02/05 17:24
    鶏と白菜の煮込みうどん♪
    鶏肉の味付け、素敵でした♡
    美味しくいただきました。ありがとうございました♪
    野菜の切り方、雑ですみません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る