マコモタケの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、規定の水位に水を張り、30分浸水させます。
- 2 マコモタケは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
- 3 人参、油揚げは、千切りにします。
- 4 米の水を、大さじ5杯捨てます。
- 5 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 6 マコモタケ、人参、油揚げを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 7 炊飯器にセットし、スイッチON!
- 8 炊き上がりました〜♪
- 9 お茶碗によそい、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません