枝豆の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
![枝豆の豆板醤炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe9ada5929c174d1fd85a24633a81500387a736.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 200g
- 水 大3
- 塩(蒸し焼き用) 小1/3
- ごま油 大1
- 豆板醤 小1/2
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 塩(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
枝豆を用意します。
両端の皮を、それぞれ切り落としておきます。 -
2
フライパンに、枝豆を入れ、水、塩を加え、火にかけます。
-
3
水分を飛ばし、ごま油を引き、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
4
仕上げに塩を加え、全体に絡ませ、火を止めます。
-
5
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません