きのこ和風パスタ「骨まで食べられる焼アジ」で作る レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨まで食べられる焼き魚 醤油焼きアジ 1パック
- スパゲティ 1人分(80~100g程度)
- しめじ 100g程度
- 酒 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- こんぶ茶 ひとつまみ
- 小ねぎ ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でてる間に、醤油干し焼きあじを手でほぐす。
- 3 きのこに酒をふりかけレンジで加熱。600W 約1分30秒
- 4 3のきのこに茹でたパスタを加えて混ぜる。
- 5 4にバター、醤油を入れ溶かし絡める。
- 6 5に2のほぐした醤油干し焼きあじを加え、軽くあえる。
- 7 味見をして物足りなければ、こんぶ茶を加えてあえてください。
- 8 小ねぎや刻み海苔のトッピングをのせる。
きっかけ
近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成
おいしくなるコツ
男性の方でもカンタンにできる! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://www.takaraya-himono.com/product/product_cat/fish
- レシピID:1800016137
- 公開日:2017/10/16
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