きのこ和風パスタ「骨まで食べられる焼アジ」で作る レシピ・作り方

きのこ和風パスタ「骨まで食べられる焼アジ」で作る
  • 約10分
  • 500円前後
越前宝や
越前宝や
簡単!「骨まで食べられる醤油干しアジ」を使って、男性の方でもできる!お夜食にも簡単に作れるパスタ

材料(1人分)

  • 骨まで食べられる焼き魚 醤油焼きアジ 1パック
  • スパゲティ 1人分(80~100g程度)
  • しめじ 100g程度
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • こんぶ茶 ひとつまみ
  • 小ねぎ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でてる間に、醤油干し焼きあじを手でほぐす。
  3. 3 きのこに酒をふりかけレンジで加熱。600W 約1分30秒
  4. 4 3のきのこに茹でたパスタを加えて混ぜる。
  5. 5 4にバター、醤油を入れ溶かし絡める。
  6. 6 5に2のほぐした醤油干し焼きあじを加え、軽くあえる。
  7. 7 味見をして物足りなければ、こんぶ茶を加えてあえてください。
  8. 8 小ねぎや刻み海苔のトッピングをのせる。

きっかけ

近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成

おいしくなるコツ

男性の方でもカンタンにできる! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://www.takaraya-himono.com/product/product_cat/fish

  • レシピID:1800016137
  • 公開日:2017/10/16
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カテゴリ
和風パスタあじ
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イタリアン 簡単 夜食 干物
料理名
きのこ和風パスタ「骨まで食べられる焼アジ」で作る
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