ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
1こ
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ5
鶏がらスープのもと
小さじ2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱。
  2. 2
    片栗粉とサラダ油以外の材料すべてを混ぜ合わせる。
    よく混ざったら片栗粉も加えて混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさに成形する。
    フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして弱火で両面焼く。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/24 21:37
レシピ参考に作りました。美味しかったです。
ダイ5070
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする