アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉&ニラde大根焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
10㎝
ニラ
1/2束
豚ひき肉
150g
∟塩
ひとつまみ
生姜(摩り下ろす)
1片
片栗粉
小2
ポン酢
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、薄くスライスします。
  2. 2
    ニラは、みじん切りにします。
  3. 3
    豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
  4. 4
    ボウルに、豚ひき肉、ニラを入れ、摩り下ろした生姜、片栗粉を加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    大根の片面に、平らに⑤の肉だねを塗ります。
  7. 7
    フライパンに油を引き、肉の面を下に並べ、焼いていきます。
  8. 8
    焼き色が付いたら、上下を返し、大根の面を焼きます。
  9. 9
    油を切ります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

    お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
大根にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする