作り方
-
- 1
-
- 大根は、薄くスライスします。
-
- 2
-
- ニラは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
-
- 4
-
- ボウルに、豚ひき肉、ニラを入れ、摩り下ろした生姜、片栗粉を加えます。
-
- 5
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 6
-
- 大根の片面に、平らに⑤の肉だねを塗ります。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、肉の面を下に並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、大根の面を焼きます。
-
- 9
-
- 油を切ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません