材料(2人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- 梅干し
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 塩をふり、しばらくおき、水分を出します。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 梅干し、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水分が飛ぶまで炒めたら、かつお節を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません