アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と梅のふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あったかいご飯にのせて♪

材料(2人分)

大根葉
1/2本分
梅干し
1/2個
ごま油
大1
しょう油
小1
小1
みりん
大1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2
    塩をふり、しばらくおき、水分を出します。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
  5. 5
    梅干し、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  6. 6
    水分が飛ぶまで炒めたら、かつお節を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

あさごはの一品に作りました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする