骨まで食べられる燻製さばで作る!春菊のサラダ レシピ・作り方

骨まで食べられる燻製さばで作る!春菊のサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
越前宝や
越前宝や
3分でできる春菊のサラダ!
国産のサバを燻製にし、鼻から抜ける、いぶしの煙のような香りがお酒やビールに最高のお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 燻製さばを袋から出して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春菊を食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
  3. 3 皿に盛った春菊に、1.の燻製さばをのせる。
  4. 4 ごま油をフライパンを熱して、3.のサラダに回しかける。
  5. 5 塩をふりかける。
  6. 6 お好みで刻み海苔や白ねぎをトッピングして完成です。

きっかけ

近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成

おいしくなるコツ

簡単調理! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://item.rakuten.co.jp/etizentakaraya/c/0000000229/#itemtop

  • レシピID:1800016011
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般魚介のサラダ
関連キーワード
燻製 簡単 おちまみ サラダ
料理名
骨まで食べられる燻製さばで作る!春菊のサラダ
越前宝や
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る