骨まで食べられる燻製さばで作る!春菊のサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 丸ごと骨まで食べられる焼き魚:燻製さば 1パック
- 春菊(春菊が苦手な場合、水奈や香菜でも) 1/2束(100g)
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
- お好みで 白ねぎ 適量
- お好みで 刻み海苔 適量
作り方
- 1 燻製さばを袋から出して食べやすい大きさに切る。
- 2 春菊を食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
- 3 皿に盛った春菊に、1.の燻製さばをのせる。
- 4 ごま油をフライパンを熱して、3.のサラダに回しかける。
- 5 塩をふりかける。
- 6 お好みで刻み海苔や白ねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成
おいしくなるコツ
簡単調理! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://item.rakuten.co.jp/etizentakaraya/c/0000000229/#itemtop
- レシピID:1800016011
- 公開日:2017/09/30
関連情報
![越前宝や](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0fb229aa1ae61761a1c1162662fca71d858de2.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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国産のサバを燻製にし、鼻から抜ける、いぶしの煙のような香りがお酒やビールに最高のお供に!