魚肉ソーセージとみょうがのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切り分け、生姜は薄切りにします。
- 2 鍋に沸かしたお湯で、サッと1分程茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
- 5 ビニール袋に、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
- 6 ④のみょうがと生姜を加え、半日程漬け込みます。
- 7 魚肉ソーセージは、斜めに切り分けます。
- 8 フライパンに油を引き、魚肉ソーセージを焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油を加え絡めて、火を止めます。
- 10 炊き立てご飯を用意し、みょうがと生姜の漬け汁を加えます。
- 11 みょうが、生姜は、みじん切りにします。
- 12 みじん切りにしたみょうがと生姜を加えます。
- 13 魚肉ソーセージを、加えます。
- 14 みじん切りにした大葉を散らします。
- 15 出来上がり〜♪
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