魚肉ソーセージとみょうがのちらし寿司♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとみょうがのちらし寿司♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
みょうがと生姜を漬け込んだ合わせ酢に、炊き立てご飯に合わせるとほんのりピンク色で華やかです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切り分け、生姜は薄切りにします。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯で、サッと1分程茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
  5. 5 ビニール袋に、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ④のみょうがと生姜を加え、半日程漬け込みます。
  7. 7 魚肉ソーセージは、斜めに切り分けます。
  8. 8 フライパンに油を引き、魚肉ソーセージを焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油を加え絡めて、火を止めます。
  10. 10 炊き立てご飯を用意し、みょうがと生姜の漬け汁を加えます。
  11. 11 みょうが、生姜は、みじん切りにします。
  12. 12 みじん切りにしたみょうがと生姜を加えます。
  13. 13 魚肉ソーセージを、加えます。
  14. 14 みじん切りにした大葉を散らします。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015930
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司生姜(新生姜)みょうがその他の加工食品
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る