塩茹で大根葉とひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

塩茹で大根葉とひじきの炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • 人参 4㎝
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1
  • ごま油 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 油揚げは1㎝幅に切り分け、塩茹でした大根葉は細かく刻み、人参は千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4 ひじき、油揚げを加え、炒めます。
  5. 5 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  6. 6 大根葉を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015926
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大根ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る