紫芋のバター焼き餃子♪ レシピ・作り方

紫芋のバター焼き餃子♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単おやつ♪

材料(4人分)

  • 紫芋 中1本
  • 砂糖 大1
  • はちみつ 大1
  • 餃子の皮 20枚
  • バター 大1

作り方

  1. 1 紫芋を茹でます。
  2. 2 柔らかく茹でた紫芋は、皮を取り除き、マッシャーで潰します。
  3. 3 砂糖、はちみつを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 餃子の皮で包みます。
  6. 6 フライパンにバターを溶かします。
  7. 7 ⑤を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 両面こんがり焼き色が付き、カリカリに焼けたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800015924
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パイさつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る