紫芋のバター焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 中1本
- 砂糖 大1
- はちみつ 大1
- 餃子の皮 20枚
- バター 大1
作り方
- 1 紫芋を茹でます。
- 2 柔らかく茹でた紫芋は、皮を取り除き、マッシャーで潰します。
- 3 砂糖、はちみつを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 餃子の皮で包みます。
- 6 フライパンにバターを溶かします。
- 7 ⑤を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 両面こんがり焼き色が付き、カリカリに焼けたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません