福耳とうがらしとごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

福耳とうがらしとごぼうのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリリと辛くて美味♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 福耳とうがらし 2本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小 大1
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2 福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、水気を切ったごぼうを加え、炒めます。
  4. 4 福耳とうがらしを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015922
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうとうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る