ツルムラサキのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

ツルムラサキのベーコン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ツルムラサキを茹でずに炒めた美味しい一皿です♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • しょう油 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、葉は一口大に切り、茎は、斜めに切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ベーコンを入れ、炒めます。
  4. 4 ツルムラサキの茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015894
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/07/19 10:48
    ツルムラサキのベーコン炒め♪
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る