ツルムラサキのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2袋
- ベーコン 2枚
- しょう油 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ツルムラサキは、葉は一口大に切り、茎は、斜めに切り分けます。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 フライパンに、ベーコンを入れ、炒めます。
- 4 ツルムラサキの茎の部分を加え、炒めます。
- 5 葉の部分を加え、炒めます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/07/19 10:48美味しくできました、レシピをありがとうございました。