ピーナッツかぼちゃのカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーナッツかぼちゃは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、ピーナッツかぼちゃ、玉ねぎを加え、炒めます。
- 3 水を加え、煮ていきます。
- 4 塩を加えます。
- 5 蓋をして、10分程、弱火で煮込みます。
- 6 木べらでかき混ぜながら、かぼちゃを潰します。
- 7 味噌を加えます。
- 8 カレー粉を加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 木べらでかき混ぜながら、沸騰直前で火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません