さっぱり梅おかかそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、火を止め、冷やしておきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 4 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 5 水気を切ったそうめんを、器に盛り付けます。
- 6 ③の梅干しをのせ、かつお節を散らします。
- 7 冷ましておいた①を回しかけます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/02 02:35簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした