シェリーde肉じゃが炒め蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤薄皮のじゃが芋シェリーを用意します。
- 2 シェリー、玉ねぎ、人参は、3㎝程の大きさに乱切りします。豚こま肉は、一口大に切り分けます。しらたきは、ところどころ包丁を入れ、短くきります。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 シェリー、人参を加えます。
- 5 豚肉を加え、炒めます。
- 6 しらたきを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
8
蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
時々、上下を返します。 - 9 柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません