シェリーde肉じゃが炒め蒸し煮♪ レシピ・作り方

シェリーde肉じゃが炒め蒸し煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
赤薄皮じゃが芋のシェリーは煮崩れないので煮物に最適♪他の具材と一枝に炒めて水を使わず蒸してみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤薄皮のじゃが芋シェリーを用意します。
  2. 2 シェリー、玉ねぎ、人参は、3㎝程の大きさに乱切りします。豚こま肉は、一口大に切り分けます。しらたきは、ところどころ包丁を入れ、短くきります。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 シェリー、人参を加えます。
  5. 5 豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 しらたきを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  8. 8 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。

    時々、上下を返します。
  9. 9 柔らかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015746
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る