ししとうと玉ねぎの牛肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ししとうは、包丁で切り目を入れておきます。
※加熱により破裂を防ぐために切り目を入れておきます。 - 3 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を引き、玉ねぎ、ししとうを加え、炒めます。
- 5 牛肉を加え、炒めます。
- 6 ③を回し入れます。
- 7 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません