漬け過ぎたきゅうりのぬか漬け救済♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのぬか漬けは、気温の高い夏場は、早めに取り出さないと漬け過ぎてしまいます。
- 2 漬け過ぎたきゅうりのぬか漬けを、1時間程水につけ、塩気を抜きます。
- 3 生姜は、みじん切りにします。
- 4 水に浸け、塩気を抜いたきゅうりのぬか漬けは、薄く細かく刻みます。
- 5 ボウルに、軽く水気を絞ったきゅうり、生姜を入れ、、白だし、かつお節を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません