漬け過ぎたきゅうりのぬか漬け救済♪ レシピ・作り方

漬け過ぎたきゅうりのぬか漬け救済♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け過ぎてしまったきゅうりのぬか漬け、大丈夫、美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

  • きゅうりのぬか漬け 1本
  • 生姜 1片
  • かつお節 2g
  • 白だし 小2

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けは、気温の高い夏場は、早めに取り出さないと漬け過ぎてしまいます。
  2. 2 漬け過ぎたきゅうりのぬか漬けを、1時間程水につけ、塩気を抜きます。
  3. 3 生姜は、みじん切りにします。
  4. 4 水に浸け、塩気を抜いたきゅうりのぬか漬けは、薄く細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、軽く水気を絞ったきゅうり、生姜を入れ、、白だし、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

ぬか漬けを取り出し忘れてしまい、漬け過ぎてしまったぬか漬けも美味しくいただきたくて作りました。

  • レシピID:1800015666
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る