ピーナッツかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピーナッツかぼちゃでポタージュ♪

材料(4人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 小1/2個(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
  2. 2 ピーナッツかぼちゃは、縦半分に切り分け、種とワタを取り除き、皮をむき、7㎜幅に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、バターを溶かします。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎが透明になるまで十分に炒めたら、ピーナッツかぼちゃを加えます。
  7. 7 ピーナッツかぼちゃに油が回ったら、水を加えます。
  8. 8 煮立ったら、コンソメを加え、15分程煮ていきます。
  9. 9 ミキサーに⑧を入れ、スイッチON!
  10. 10 撹拌させます。
  11. 11 ⑩をフライパンに戻し入れ、弱火にかけます。
  12. 12 フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
  13. 13 かき混ぜながら温め、塩で味を調え、再度フツフツしてきたら、火を止めます。
  14. 14 器によそい、ドライパセリをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

  • レシピID:1800015649
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る