ピーナッツかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
- 2 ピーナッツかぼちゃは、縦半分に切り分け、種とワタを取り除き、皮をむき、7㎜幅に切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 フライパンに、バターを溶かします。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 玉ねぎが透明になるまで十分に炒めたら、ピーナッツかぼちゃを加えます。
- 7 ピーナッツかぼちゃに油が回ったら、水を加えます。
- 8 煮立ったら、コンソメを加え、15分程煮ていきます。
- 9 ミキサーに⑧を入れ、スイッチON!
- 10 撹拌させます。
- 11 ⑩をフライパンに戻し入れ、弱火にかけます。
- 12 フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
- 13 かき混ぜながら温め、塩で味を調え、再度フツフツしてきたら、火を止めます。
- 14 器によそい、ドライパセリをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません