鰤のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

鰤のカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい鰤のカルパッチョをたっぷり野菜と一緒に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰤の刺身を用意します。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3 きゅうりも、薄くスライスします。
  4. 4 鰤の刺身は、7㎜幅に切り分けます。
  5. 5 お皿に、きゅうりを敷き詰めます。
  6. 6 鰤の刺身を盛り付け、塩をふります。
  7. 7 紫玉ねぎを盛り付けます。
  8. 8 砂糖、しょう油、マヨネーズ、摩り下ろしにんにくを混ぜ合わせ、回しかけます。
  9. 9 オリーブオイルを回しかけます。
  10. 10 ブラックペッパーをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作りました。

  • レシピID:1800015640
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る