鰤のカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の刺身 1柵
- ∟塩 小1/3
- 紫玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1本
- 砂糖 小1/2
- しょう油 小2
- マヨネーズ 大1と1/2
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- オリーブオイル 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鰤の刺身を用意します。
- 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 3 きゅうりも、薄くスライスします。
- 4 鰤の刺身は、7㎜幅に切り分けます。
- 5 お皿に、きゅうりを敷き詰めます。
- 6 鰤の刺身を盛り付け、塩をふります。
- 7 紫玉ねぎを盛り付けます。
- 8 砂糖、しょう油、マヨネーズ、摩り下ろしにんにくを混ぜ合わせ、回しかけます。
- 9 オリーブオイルを回しかけます。
- 10 ブラックペッパーをふります。
- 11 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- ぶり
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