空芯菜de焼きそば♪ レシピ・作り方

空芯菜de焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
空芯菜の美味しい焼きそば♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 空芯菜 5枝
  • もやし 1/3袋
  • ウェイパー 小1/2
  • 焼きそば麺 1玉
  • 紹興酒 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は、3/4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 空芯菜の茎の部分を加え、炒めます。
  4. 4 もやし、空芯菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 ウェイパーを加え、炒めます。
  6. 6 焼きそば麺を加えます。
  7. 7 紹興酒をふり、麺をほぐしながら、炒めます。
  8. 8 仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015560
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る