水ナスときゅうりの香味浅漬け♪ レシピ・作り方
![水ナスときゅうりの香味浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d0c2825b6e1ccb3caa507825f329130aa914133.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
2
水ナスも、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
3
みょうがも、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
-
4
大葉は、千切りにします。
-
5
ビニール袋に、砂糖、酢、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
-
6
きゅうり、水ナス、みょうが、大葉を加えます。
-
7
袋の外から軽く揉んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/08/11 01:50市販の美味しい漬物液で漬けたくらい、家にある調味料で漬けたとは思えない仕上がりに!紫蘇、ミョウガも大好き、茄子、胡瓜の収穫が続く間リピ予定。ご馳走さまでした♪