水ナスときゅうりの香味浅漬け♪ レシピ・作り方

水ナスときゅうりの香味浅漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏の浅漬け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  2. 2 水ナスも、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  3. 3 みょうがも、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 ビニール袋に、砂糖、酢、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 きゅうり、水ナス、みょうが、大葉を加えます。
  7. 7 袋の外から軽く揉んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の漬物に作りました。

  • レシピID:1800015469
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/08/11 01:50
    水ナスときゅうりの香味浅漬け♪
    市販の美味しい漬物液で漬けたくらい、家にある調味料で漬けたとは思えない仕上がりに!紫蘇、ミョウガも大好き、茄子、胡瓜の収穫が続く間リピ予定。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る