人参こんにゃく油揚げ干し椎茸deひじきの煮物♪ レシピ・作り方

人参こんにゃく油揚げ干し椎茸deひじきの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味しいひじき煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 人参、こんにゃく、油揚げ、干し椎茸は、細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4 こんにゃく、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  5. 5 ひじきを加え、炒めます。
  6. 6 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました♪

  • レシピID:1800015462
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る