長ナスのチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 2本
- 塩・ブラックペッパー 少々
- しょう油 小2
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 長ナスは、縦半分に切り分け、斜めに切り、水にさらし、アクを抜きます。
- 2 フライパンに多めの油を引き、長ナスを加え、炒めます。
- 3 余分な油を拭き取ります。
- 4 塩・ブラックペッパーをふります。
- 5 しょう油を加えます。
- 6 ピザ用チーズを加えます。
- 7 チーズが溶けたら火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません