いんげんの海苔和え♪ レシピ・作り方
![いんげんの海苔和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828e898a4d5553c9bc42f699475ca31a3c520417.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 15本
- ∟塩 小1/2
- しょう油 大1
- 酒 小2
- からし 小1
- 焼き海苔 8㎝角
作り方
-
1
沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
-
2
5㎝程の長さに切り分けます。
-
3
ボウルに、しょう油、酒、からしを加え、混ぜ合わせます。
-
4
いんげんを加え、よく和えます。
-
5
海苔を手でちぎりながら加えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/12/03 16:41風味があって美味しくいんげんを食べられました!!ありがとうございます♪