いんげんの海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 15本
- ∟塩 小1/2
- しょう油 大1
- 酒 小2
- からし 小1
- 焼き海苔 8㎝角
作り方
- 1 沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
- 2 5㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ボウルに、しょう油、酒、からしを加え、混ぜ合わせます。
- 4 いんげんを加え、よく和えます。
- 5 海苔を手でちぎりながら加えます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/12/03 16:41風味があって美味しくいんげんを食べられました!!ありがとうございます♪