いんげんの海苔和え♪ レシピ・作り方

いんげんの海苔和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • いんげん 15本
  • ∟塩 小1/2
  • しょう油 大1
  • 小2
  • からし 小1
  • 焼き海苔 8㎝角

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 5㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに、しょう油、酒、からしを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 いんげんを加え、よく和えます。
  5. 5 海苔を手でちぎりながら加えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015302
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/12/03 16:41
    いんげんの海苔和え♪
    風味があって美味しくいんげんを食べられました!!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る