ヤングコーンの鶏肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、4枚に大きくそぎ切りにします。
- 2 ラップに挟み、麺棒で叩いて広げます。
- 3 広げた鶏肉で、ヤングコーンわ巻いていきます。
- 4 フライパンに油を引き、③を並べ、焼いていきます。
- 5 全体に焼き色をつけます。
- 6 鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 7 煮絡め、照りが出たら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません