豚と大根の漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方

豚と大根の漬け汁deそうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 大根 4㎝
  • 豚こま肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 3カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったそうめんは、水でしめます。
  3. 3 大根は、ダイスに切り分けます。
  4. 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5 玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6 鍋に水を入れ、大根、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 煮立ったら、火を止めます。
  9. 9 器にそうめんを盛り付け、⑧をかけます。

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015170
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る