豚と大根の漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 茹で上がったそうめんは、水でしめます。
- 3 大根は、ダイスに切り分けます。
- 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 鍋に水を入れ、大根、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 8 煮立ったら、火を止めます。
-
9
器にそうめんを盛り付け、⑧をかけます。
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません