れんこんとひき肉de和風きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節
- 豚ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- れんこんを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません