れんこんとひき肉de和風きんぴら♪ レシピ・作り方

れんこんとひき肉de和風きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • 豚ひき肉 100g
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • だしの素 小1/2
  • しょう油 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこんは、いちょう切りにします。
  2. 2 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 れんこんを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015149
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る